Главное меню


Рецепты разное

Православные традиции

Наш опрос

 

Опрос

Я больше всего люблю блюда:

Японскую кухню
Французкую кухню
Арабскую кухню
Армянскую кухню
Испанскую кухню
Итальянскую кухню
Русскую кухню
Все что вкусно

 
 




Популярные рецепты









Рецепты для микроволновой печи

Необычный медовик в микроволновке


 

Необычный медовик в микроволновке

Состав рецепта:

2 яйца

0,5 ст. сахара

3 ст.л. сливочного масла

4-5 ст.л. мёда

1 ч.л. соды

3 ст.л. молока

1 ч.л. корицы

1,5 - 2 ст. муки

 

Для крема:

0,5 ст. сахара

200 гр. сливочного масла

1 яйцо

0,5 ст. молока

1пачка ванильного сахара

 

Для суфле:

15 гр. желатина

250 мл. вишнёвого (или малинового, или клубничного) сиропа

2 ст.л. крахмала

450 гр. сметаны (20-25 % жирности)

4 ст.л. сахара

 

Приготовление рецепта:

Яйца взбиваем с сахаром в блендере или кухонном комбайне, туда же добавляем сливочное масло, порезанное на куски. Взбиваем. Затем добавляем мёд и соду. Еще раз взбиваем. Далее добавляем корицу и молоко. Опять взбиваем. Затем переливаем смесь в чашку, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дать постоять тесту 20 минут. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Тесто выливаем в форму и печём в микроволновке при минимальной мощности 7 минут. Даем остыть медовику прямо в микроволновке, затем достаем и разрезаем на 4 части.

Пока остывает медовик в микроволновке, делаем крем: взбиваем венчиком яйцо, откладываем его в сторону. В молоко добавляем обычный и ванильный сахар, нагреваем, помешивая венчиком до полного растворения сахара. 

Затем выливаем молоко тонкой струйкой во взбитое яйцо, непрерывно помешивая. Ставим нашу смесь на огонь, добавляем порезанное на кусочки масло и нагреваем, постоянно помешивая венчиком пока масло полностью не растает и наша смесь немного не загустеет, но не кипятим.  Отставляем наш крем.

Далее готовим суфле: замачиваем желатин до полного растворения в воде, как написано на упаковке. Фруктовый сироп доводим до кипения, добавляем, если это необходимо, в него сахар по вкусу. Несколько ложек сиропа отбираем в отдельную чашку и разводим в нем крахмал. Затем тонкой струйкой вливаем его в сироп, постоянно помешивая. В эту же смесь вливаем растворённый желатин. Перемешиваем и снимаем с огня, даем немного остыть. Получился фруктовый кисель. Далее взбиваем сметану с 4 ст.л. сахара. В сметану тонкой струйкой вливаем наш кисель, непрерывно помешивая.

Теперь берем первый корж, намазываем его обильно кремом, сверху кладем второй корж, поливаем его половиной суфле, затем кладем третий корж, смазываем его обильно кремом, сверху кладем четвертый корж и поливаем оставшимся суфле. Отправляем в холодильник для застывания. Украшаем на свое усмотрение.

 

Приятного Вам аппетита!