Главное меню

Световые логотипы Шокирующие цены на логотипы и фирменный стиль! Убедитесь сами! Заходите consulmedia.ru
Дом из клееного бруса. Акция Проектирование и строительство домов, коттеджей, бань sddom-brus.ru
Сделки с недвижимостью База предложений продажи и аренды объектов недвижимости cld-rf.ru

Рецепты разное

Православные традиции

Наш опрос

 

Опрос

Я больше всего люблю блюда:

Японскую кухню
Французкую кухню
Арабскую кухню
Армянскую кухню
Испанскую кухню
Итальянскую кухню
Русскую кухню
Все что вкусно

 
 




Популярные рецепты









Статьи

Ваше тело просит ВОДЫ


Ваше тело просит ВОДЫ

 

На различных этапах жизни можно выделить три основные стадии регулирования воды. Первая - стадия развития плода в матке (слева от слова "рождение" на рис. 1); вторая - стадия роста по достижении максимального роста и веса (примерно между 18 и 25 годами); третья - фаза, длящаяся до смерти человека. Во время внутриутробной фазы вода для клеточного роста ребенка предоставляется матерью. Однако создается впечатление, что трансмиттерная система для потребления воды создается зародышевой тканью, но воздействует на материнский организм. Самым первым признаком потребности в воде и плода, и матери является утренняя тошнота по утрам в первые месяцы беременности. Утренняя тошнота - это первый сигнал жажды, как матери, так и плода.

Теперь становится очевидным, что из-за неудовлетворенной жажды наш организм обезвоживается, начиная с раннего возраста, и состояние это переходит в хроническое. С возрастом содержание воды в клетках уменьшается до тех пор, пока соотношение объема воды внутри клеток и вне клеток не меняется с 1,1 до 0,8 (см. рис. 2). Это весьма печальное изменение. Поскольку вода, которую мы пьем, способствует функционированию клеток, то уменьшение потребляемой воды приводит к потере содержания воды внутри и отрицательно сказывается на их активности. В результате хроническое обезвоживание вызывает симптомы, которые трактуются, как признаки различных заболеваний в силу нашего неумения распознавать сигналы жажды, которые подает наш организм. Как известно, эти настойчивые требования воды рассматриваются как отклонения от нормы, а справляются с ними при помощи лекарств.

 

Человеческий организм может подвергнуться обезвоживанию даже в случае избытка воды. Ощущение жажды у людей притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде. Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию.

Дальнейшее заблуждение заключается в уверенности, что чай, кофе или алкогольные напитки в состоянии утолить жажду. Как вы узнаете, это весьма типичная ошибка.

 

Сухость во рту является последним признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения. Хуже того, у пожилых людей могла наблюдаться сухость во рту, но жажды, тем не менее, они не утоляли.

 

Источник: Ф. Батмангхелидж «Ваше тело просит воды»

 

Вывод: взрослому человеку необходимо выпивать в день 2,3 – 3 литра чистой не газированной воды.

 

А вы знаете что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно ebook скачать. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!