Главное меню

Жк английский квартал Квартиры от застройщика в ультрасовременном жилом квартале в пос. Бугры anosino.ru

Рецепты разное

Православные традиции

Наш опрос

 

Опрос

Я больше всего люблю блюда:

Японскую кухню
Французкую кухню
Арабскую кухню
Армянскую кухню
Испанскую кухню
Итальянскую кухню
Русскую кухню
Все что вкусно

 
 




Популярные рецепты









Птица

Утка с яблоками и черносливом


Утка с яблоками и черносливом

Состав блюда:

утка – 2,5-3 кг.

яблоки (желательно антоновка) – 4-6 шт.

чернослив - 100-150 гр.

майонез – 200 гр.

соль, перец – по вкусу

 

Приготовление блюда:

Утку вымыть и обсушить. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Затем натираем нашу утку майонезом, также внутри и снаружи. Положить утку в утятницу, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь (примерно на 8 часов).

Готовим начинку: яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, и нарезать дольками, кожицу срезать не нужно. Чернослив вымыть (но не обязательно). Смешать яблоки с черносливом. Наполнить брюхо утки начинкой и зашить, чтоб она не выпала. Также, вместо зашивания,  можно скрепить брюхо зубочистками. Утку положить спинкой вниз в утятницу, накрыть плотной крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Утка считается готовой, когда при проколе самого толстого места выделяется прозрачный сок.

Утка с яблоками и черносливом 

Время для приготовления утки рассчитывается следующим образом: на каждый кг. утки берётся 40 минут + 30 минут на общий вес утки, например: утка весит 3 кг., 3кг. х 40 мин. = 120 мин. + 30 мин. (на общий вес) = 150 мин. (2,5 часа).

Достаем утятницу из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. К каждому куску утки кладем яблоки и чернослив:

Утка с яблоками и черносливом 

Если у Вас небольшая утка, то ее можно приготовить на вертеле. Ставим режим вертел - 70% и запекаем не менее 2-х часов, до румяной корочки.

 

 Приятного Вам аппетита!